カテゴリ:秋

里山の別邸の敷地内が「アサギマダラ」の聖地に! 春先に植栽した「フジバカマ」の苗がこの秋見事に花咲きました。これを好むチョウ「アサギマダラ」が花の蜜に集まってきて話題に!伊豆新聞にも取り上げられています。「アサギマダラ」は数千キロもの長い距離を移動するチ ...

里山の別邸 下田セントラルホテルの近くに「上原美術館」がございます。2017年11月3日にリニューアルしましたが、その1周年記念の特別展として「伊豆の平安仏~半島に花ひらいた仏教文化~」を現在開催中です。展示される仏像には数十年に一度のみ開帳される厳重な ...

記録的な猛暑が過ぎ去り、過ごしやすい季節になってきた里山の別邸では、食欲の秋を満喫する新作料理のご提供を始めました。今回のお料理は至る所に「秋らしさ」を感じ、目で楽しみ、舌で味わっていただける内容となっています。最初にお出しする「口取り」は「満月豆腐」「 ...

新しい季節に新しい食のよろこびを…ご夕食のお献立が「秋の新作」になりました。※秋の新作料理は、実りの里山をイメージした五感で感じる料理となりました。季節のお楽しみ料理「宝楽」は「秋の里山鍋」と題し、天城地方の秋から冬に食される猪鍋をイメージした、ゴールデ ...

賑やかな夏が一段落した9月の後半、下田は伊勢海老漁が解禁を迎えます。伊勢海老が美味しい旬の季節は9月の終わりから5月の始め頃。海が荒れる冬が美味しさのピークと言われており、丁度禁漁の時期に伊勢海老は産卵を迎えます。下田では毎年、9月20日より12月20日 ...

爽やかな秋風が心地よい季節、旬を味わう食の喜びを・・・お待たせしました。当館自慢の和会席膳【四季彩※】が装いも新たに秋の新作となって登場!秋の四季彩は、人気の”金目鯛の姿煮”をはじめ、秋らしい素材をふんだんに取り揃えました。>四季彩料理を愉しむご宿泊プラン ...

賑やかな夏休みが一段落を迎える9月。9月後半から下田は伊勢海老漁が解禁となり、夏の間に大きく美味しく育った伊勢海老が食べ頃を迎えます。心地よいせせらぎと湯の音に包まれて湯浴みを楽しんだ後は、美味しいお料理がお待ちかね。里山の別邸では素材の良さを活かして、 ...

屋外プール休止のご案内平素は「里山の別邸 下田セントラルホテル」をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。さて、本日11月1日より来年3月31日まで、屋外プールの営業を中止させて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。  ...

秋の旅行シーズン、「里山の別邸」にお越しの際、ぜひ立ち寄って欲しいお薦めスポットがあります。そこは天城山系、三筋山の裾野に拡がる細野高原。東京ドーム約26個分もあるススキ野原が拡がり、丁度見頃を迎えたススキが黄金色に染まる光景は、深まる秋を感じる事が出来 ...

新しい季節に新しい食のよろこびを…当ホテル自慢の定番料理”四季彩”が装いも新たに秋の新作となって登場!秋の四季彩は、人気の金目鯛や伊勢海老はもちろんのこと、松茸、秋茄子、秋刀魚といった秋の味覚や静岡原産の愛鷹牛ビーフシチューなど、様々な味歴の数々をたっぷ ...

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