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賑やかな夏が一段落した9月の後半、下田は伊勢海老漁が解禁を迎えます。
伊勢海老が美味しい旬の季節は9月の終わりから5月の始め頃。
海が荒れる冬が美味しさのピークと言われており、丁度禁漁の時期に伊勢海老は産卵を迎えます。

下田では毎年、9月20日より12月20日まで「伊勢海老祭り」を開催。
市内の宿泊施設や飲食店では獲れたての伊勢海老を味わって頂こうと、様々な伊勢海老料理がお楽しみ頂けます。

里山の別邸でも趣向を凝らした伊勢海老料理をご用意。

素材の良さを活かした調理法方法が選べる伊勢海老オプションをご提供しています。

○透明感のある身と香り、芳香な旨味とぷりっぷりの食感がダイレクトに味わえる伊勢海老の姿盛り
○香りと旨味をぎゅっと濃縮、濃厚なマヨネーズで頂く伊勢海老のボイル
○伊勢海老の甘み、自慢のタレと海老の香ばしさが重なりあって最高の味に。伊勢海老の鬼殻焼き。

お好きなものを選ぶもよし、別々の味のシェアを楽しむもよし、地場ならではの新鮮な伊勢海老を存分にお楽しみください。